Sauce bolognaise

Toute l'année de saison
Sauce bolognaise
La sauce bolognaise n'accompagne pas que les spaghetti, elle se glisse aussi dans les lasagnes. Voici la recette pour faire votre sauce bolognaise maison.
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Ingrédients pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon haché
  • 1-2 gousses d'ail hachées
  • 60 g de céleri-rave râpé à la râpe à bircher
  • 1 carotte parée et coupée en petits dés
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 500 g de tomates pelées ou de sauce tomate en bocal
  • 1,5 dl de bouillon de viande
  • sel et poivre
  • 2 cs de persil haché

  • 400 g
    de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1
    oignon haché
  • 1-2 gousses
    d' ail hachées
  • 60 g
    de céleri-rave râpé à la râpe à bircher
  • 1
    carotte parée et coupée en petits dés
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 500 g
    de tomates pelées ou de sauce tomate en bocal
  • 1.5 dl
    de bouillon de viande
  • sel et poivre
  • 2 cs
    de persil haché

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Prêt en 1 heure, 5 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Dorer la viande en deux fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Réserver sur une assiette.

Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-rave et la carotte à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement.

Verser les tomates pelées ou la sauce tomate et le bouillon. Ajouter la viande, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 45-60 min à feu doux. Incorporer le persil.

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides7 g
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