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Sauce bolognaise

Sauce bolognaise
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon haché
  • 1-2 gousses d'ail hachées
  • 60 g de céleri-rave râpé à la râpe à bircher
  • 1 carotte parée et coupée en petits dés
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 500 g de tomates pelées ou de sauce tomate en bocal
  • 1,5 dl de bouillon de viande (1,5 dl d'eau et ½ cube de bouillon)
  • sel et poivre
  • 2 cs de persil haché

Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Dorer la viande en deux fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Réserver sur une assiette.

Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-rave et la carotte à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement.

Verser les tomates pelées ou la sauce tomate et le bouillon. Ajouter la viande, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 45-60 min à feu doux. Incorporer le persil.

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides7 g
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