Spaghetti al limone

Toute l'année de saison
Spaghetti al limone
Sentez-vous la bonne odeur des vacances d'été? C'est dû à cette recette de spaghetti au citron avec de l'ail, du beurre et du persil. Viva Italia!
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/15 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
  • Galerie photos "pas à pas"
PDF

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400-500 g de pâtes (spaghetti, p. ex.)
  • 1-2 gousses d'ail hachées
  • 3-4 cs de beurre
  • 2 citrons, zeste râpé et 2 cs de jus
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • 90 g de Sbrinz râpé
  • sel et poivre

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Dans une casserole, porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Verser les pâtes et les cuire al dente.

Faire revenir l'ail dans le beurre sans qu'il brunisse. Ajouter le zeste et le jus de citron.

Égoutter soigneusement les pâtes. Ajouter au mélange beurre-ail-citron.

Ajouter le persil et la moitié du Sbrinz aux pâtes, mélanger, assaisonner. Servir aussitôt avec le reste du Sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal493
  • Protéines20 g
  • Lipides14 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal493
  • Protéines20 g
  • Lipides14 g
  • Glucides70 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer