Penne cinque pi

Toute l'année de saison
Penne cinque pi
La sauce italienne la plus facile, rapide, savoureuse et bon marché: la sauce cinque pi! Il ne manque plus que les penne. La recette.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes (penne, p. ex.)
  • 4 dl de demi-crème
  • 2-3 cs de concentré de tomates
  • 4 cs de Sbrinz râpé
  • 2 cs de persil plat haché
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Prêt en 25 minutes

Préparer tous les ingrédients. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Porter la crème à ébullition. Ajouter le concentré de tomates et le Sbrinz, remuer et laisser mijoter 1-2 min jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance crémeuse.

Incorporer le persil, assaisonner.

Mélanger sans attendre aux pâtes cuites et servir.

Le nom "cinque P" fait référence aux cinq ingrédients qui composent la sauce et qui, en italien, commencent tous par la lettre "p": panna (crème), pomodori (tomates), parmigiano (parmesan), prezzemolo (persil) et pepe (poivre). Dans cette recette, le parmesan est remplacé par du Sbrinz, l'équivalent suisse du fromage italien à pâte extra-dure.

Une portion contient:

  • kcal744
  • Protéines22 g
  • Lipides32 g
  • Glucides92 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal744
  • Protéines22 g
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