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Cupcakes truffés

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à grosse douille cannelée

pâte:

  • 60 g de beurre mou
  • 1600 g de sucre
  • 30 g de poudre de cacao
  • 150 g de farine
  • 1 ½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1,8 dl de lait
  • 1 œuf

ganache au chocolat:

  • 3 dl de crème entière
  • 300 g de chocolat noir, haché fin

décoration:

  • 12 truffes

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Battre le lait et l'œuf, incorporer à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.

Ganache au chocolat: chauffer la crème dans une casserole. Verser le chocolat dans une jatte. Verser la crème dessus, mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir à température ambiante.

Verser la masse au chocolat dans la poche à douille cannelée. Presser une belle noisette au centre des cupcakes.

Coiffer chaque cupcake d’une truffe.

La ganache au chocolat se conserve un mois dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal429
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal429
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
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