Cupcakes café

Toute l'année de saison
Cupcakes café
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à grosse douille cannelée

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 1,5 dl de lait
  • 6 cs d’expresso soluble lyophilisé
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1 ½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Crème au beurre au café:

  • 3 ¾ cs de lait
  • 3-4 cs d’expresso soluble lyophilisé
  • 375 g de sucre glace
  • 120 g de beurre mou

Décoration:

  • 12 grains de café enrobés de chocolat

Pâte:

  • 1.5 dl
    de lait
  • 6 cs
    d’expresso soluble lyophilisé
  • 1
    oeuf
  • 60 g
    de beurre mou
  • 160 g
    de sucre
  • 160 g
    de farine
  • 1.5 cc
    de poudre à lever
  • 1 pincée
    de sel

Crème au beurre au café:

  • 3.75 cs
    de lait
  • 3-4 cs
    d’expresso soluble lyophilisé
  • 375 g
    de sucre glace
  • 120 g
    de beurre mou

Décoration:

  • 12
    grains de café enrobés de chocolat

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 20 minutes
Refroidissement: 1 heure
Prêt en 2 heures

Pâte: chauffer le lait, y dissoudre l’expresso. Battre le lait et l'oeuf. Mélanger le reste des ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Incorporer le lait avec l'oeuf à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.

Crème au beurre à l’expresso: chauffer le lait, y dissoudre l’expresso. Laisser entièrement refroidir. Mélanger le sucre glace et le beurre au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait avec l’expresso tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement aérienne.

Verser la crème au beurre dans la poche à douille cannelée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur.

Décorer les cupcakes avec les grains de café.

La crème au beurre se conserve 2 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur et doit être sortie à l’avance avant d’être utilisée. C’est à température ambiante qu’elle est le plus facile à travailler.

Une part contient:

  • kcal387
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal387
  • Protéines3 g
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