Cupcakes bircher

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Cupcakes bircher
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  • doux
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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 75 g de beurre
  • 75 g de flocons d’avoine
  • 75 g de farine
  • 1 ¾ cc de poudre à lever
  • 110 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ¼ de cc de cannelle
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1,5 dl de lait
  • 50 g de raisins secs
  • 150 g petits fruits variés (framboises, groseilles, p. ex., fraîche ou surgelée)
  • 30 g d’amandes effilées
  • 50 g de bircher croustillant

décoration:

  • 3,5 dl de crème, fouettée ferme
  • petits fruits variés (framboises, myrtilles, mûres, p. ex, fraîche ou surgelée)

pâte:

  • 75 g
    de beurre
  • 75 g
    de flocons d’avoine
  • 75 g
    de farine
  • 1.75 cc
    de poudre à lever
  • 110 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 0.25 cc
    de de cannelle
  • 1
    oeuf
  • 1
    jaune d’oeuf
  • 1.5 dl
    de lait
  • 50 g
    de raisins secs
  • 150 g
    petits fruits variés (framboises, groseilles, p. ex., fraîche ou surgelée)
  • 30 g
    d’amandes effilées
  • 50 g
    de bircher croustillant

décoration:

  • 3.5 dl
    de crème, fouettée ferme
  • petits fruits variés (framboises, myrtilles, mûres, p. ex, fraîche ou surgelée)

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 18 minutes
Prêt en 38 minutes

Pâte: faire fondre le beurre, laisser refroidir. Mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’au lait inclus de manière à obtenir une pâte lisse.

Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Garnir de raisins secs et de petits fruits. Parsemer d’amandes et de bircher. Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.

Décoration: répartir la crème sur les cupcakes avec une cuiller. Décorer avec les petits fruits.

Arroser de miel liquide sur les cupcakes avant de servir.

Une part contient:

  • kcal271
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal271
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides25 g
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