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Cupcakes mariage

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Pour 12 pièces

papier sulfurisé
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à grosse douille cannelée

décoration:

  • pétales de 2-3 roses de couleur rose ou rouge non traitées
  • 1 œuf battu
  • sucre glace pour saupoudrer

pâte:

  • 60 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 1 ½ cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 160 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1,25 dl de lait

crème au beurre à la rose:

  • 120 g de beurre mou
  • 375 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 3 ¾ cs de lait
  • 1 ½-2 cc d’eau de rose
  • 5 gouttes de colorant alimentaire rouge

Décoration: passer les pétales de rose dans le blanc d’œuf, saupoudrer de sucre glace jusqu’à ce qu’il adhère. Disposer sur le papier sulfurisé, laisser sécher dans un endroit chaud: env. 1 h dans un four à 30°C ou toute une nuit à température ambiante.

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, la vanille et le sel. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse. Incorporer la farine et le lait à la masse crémeuse en alternant.

Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.

Crème au beurre à la rose: mélanger le beurre, le sucre glace et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait, l’eau de rose et le colorant alimentaire tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance aérienne.

Verser la crème au beurre dans la poche à douille cannelée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur. Décorer avec les feuilles de rose candies.

La crème au beurre se conserve 2 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur et doit être sortie à l’avance avant d’être utilisée. C’est à température ambiante qu’elle est le plus facile à travailler.

L’eau de rose est vendue dans les magasins diététiques et en pharmacie.

Une part contient:

  • kcal381
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal381
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
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