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Coeurs en pâte à tresse aux lardons

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Pour 2 coeurs

  • 270 g de farine (à tresse ou blanche p. ex.)
  • 1 cc rase de sel
  • 10 g de levure
  • 1,5 dl de lait
  • 80 g de beurre
  • 70 g de lardons
  • 1 cs de romarin haché

Préparation env. 20 minutes
Repos env. 1 heure
Cuisson env. 35 minutes

Mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et verser le mélange dans la fontaine. Faire fondre le beurre, retirer la casserole du feu et y verser le reste de lait. Verser ce mélange dans la fontaine. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume durant environ 1 heure à température ambiante.

Rissoler les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le romarin et faire revenir un instant. Sortir les lardons de la poêle et les laisser refroidir.

Ajouter les lardons et le romarin à la pâte en pétrissant. Partager la pâte en deux, déposer chaque part dans un moule et aplatir. Laisser lever durant 30 minutes.

Cuire 35 minutes environ dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Une part contient:

  • kcal919
  • Protéines22 g
  • Lipides48 g
  • Glucides102 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal919
  • Protéines22 g
  • Lipides48 g
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