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Lapin de Pâques en pâte à tresse

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Pour 2 lapins de Pâques en pâte à tresse

Papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 500 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 20 g de levure
  • 2,5 dl de lait
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs de crème
  • Décorations pour le visage (selon les goûts):
  • un tube d'écriture blanc et un tube d'écriture brun ou
  • un peu de glaçage au sucre glace et un peu de chocolat noir fondu

Préparation: 15 minutes env.
Repos: 1 ½ heure env.
Cuisson: 35 minutes env.

L'astuce en vidéo: réaliser des animaux en pâte à tresse

Mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits. Faire fondre le beurre, retirer la casserole du feu et y ajouter le reste de lait. Verser ce mélange dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Couvrir et laisser lever à température ambiante durant env. 1 h pour que la pâte double de volume.

Partager la pâte en quatre parts égales. Avec une part, former le ventre du premier lapin et le déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Utiliser une autre part pour former la tête, les oreilles, le nez, les jambes et les bras du lapin. Coller au ventre avec un peu d'eau. Répéter l'opération avec les deux parts restantes.

Laisser lever les lapins durant env. 30 min. Mélanger le jaune d'oeuf et la crème, badigeonner.

Cuire les lapins durant env. 35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Décorer le visage comme sur la photo.

Une part contient:

  • kcal1400
  • Protéines30 g
  • Lipides59 g
  • Glucides187 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal1400
  • Protéines30 g
  • Lipides59 g
  • Glucides187 g
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