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Pain d'épice à la lucernoise

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 1 moule à charnière de 19-20 cm Ø
Pour 8 pièces

  • Beurre pour le moule

Pâte:

  • 2,5 dl de crème entière légèrement fouettée
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de nectar de poire
  • 150 g de sucre roux (cassonade)
  • 1 cs d'épices à pain d'épices
  • 1 cs de natron (carbonate de sodium) dissout dans un peu de lait froid
  • 400 g de farine bise

  • Nectar de poire pour badigeonner
  • 2 dl de crème entière fouettée

Pour la pâte, mélanger soigneusement tous les ingrédients prévus. Transvaser dans le moule beurré et cuire durant 40 minutes environ dans la moitié du four préchauffé à 180 °C.

Badigeonner le pain d'épice encore chaud de nectar de poire. Couper en portions et servir avec la crème fouettée.

Le nectar de poire est en vente dans les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.

Une part contient:

  • kcal509
  • Protéines9 g
  • Lipides21 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal509
  • Protéines9 g
  • Lipides21 g
  • Glucides70 g
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