Pain d'épice à la lucernoise

Toute l'année de saison
Pain d'épice à la lucernoise
Ô nuit bienveillante: le pain d’épice lucernois est indissociable de Noël, comme notre recette originale de ce grand classique!
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 1 moule à charnière de 19-20 cm Ø
Pour 8 pièces

  • Beurre pour le moule

Pâte:

  • 2,5 dl de crème entière légèrement fouettée
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de concentré de jus de poire
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 cs d'épices à pain d'épices
  • 1 cs de natron (carbonate de sodium) dissout dans un peu de lait froid
  • 400 g de farine bise

  • concentré de jus de poire pour badigeonner
  • 2 dl de crème entière fouettée

Pour la pâte, mélanger soigneusement tous les ingrédients prévus. Transvaser dans le moule beurré et cuire durant 40 minutes environ dans la moitié du four préchauffé à 180 °C.

Badigeonner le pain d'épice encore chaud de concentré de jus de poire. Couper en portions et servir avec la crème fouettée.

Le concentré de jus de poire est en vente dans les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.

Une part contient:

  • kcal509
  • Protéines9 g
  • Lipides21 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal509
  • Protéines9 g
  • Lipides21 g
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