Tartelettes de séré aux poires

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Tartelettes de séré aux poires
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Pour 6 petits moules de 12 cm ø

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre pour les moules à tartelettes

Pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 50 g de sucre
  • 80 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 1 oeuf
  • 0,5 dl d'eau

Poires:

  • 1 dl de vin blanc ou d'eau
  • ½ citron pressé
  • 2 cs de sucre
  • 3 poires pelées, épépinées, coupées en morceaux

Garniture:

  • 200 g de séré demi-gras
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • 1-2 cs de concentré de jus de poire
  • 2 blancs d'oeufs montés en neige
  • Sucre glace pour saupoudrer

  • Beurre pour les moules à tartelettes

Pâte:

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • 50 g
    de sucre
  • 80 g
    de beurre froid, coupé en parcelles
  • 1
    oeuf
  • 0.5 dl
    d' eau

Poires:

  • 1 dl
    de vin blanc ou d'eau
  • 0.5
    citron pressé
  • 2 cs
    de sucre
  • 3
    poires pelées, épépinées, coupées en morceaux

Garniture:

  • 200 g
    de séré demi-gras
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • 1-2 cs
    de concentré de jus de poire
  • 2
    blancs d'oeufs montés en neige
  • Sucre glace pour saupoudrer

Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits et y verser l'oeuf battu avec l'eau. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 20 minutes au frais.

Pour les poires, porter à ébullition le vin ou l'eau avec le jus de citron et le sucre. Plonger les poires dans ce liquide frémissant et cuire à petits bouillons durant 5 minutes environ. Sortir les poires, puis les laisser égoutter et refroidir.

Abaisser la pâte à environ 2 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des rondelles et en foncer les petits moules beurrés. Piquer le fond à la fourchette.

Pour la garniture, mélanger le séré avec les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le concentré de jus de poire jusqu'à consistance lisse. Incorporer la neige de blancs d'oeufs et en garnir les fonds de pâte. Répartir les poires par-dessus.

Cuire durant 40 minutes environ dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Saupoudrer les tartelettes refroidies de sucre glace.

Le concentré de jus de poire est en vente dans les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal416
  • Protéines11 g
  • Lipides18 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal416
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