Glace au pain d'épice garnie de pétales de rose confits

Glace au pain d'épice garnie de pétales de rose confits
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Pour 4 personnes

Papier sulfurisé pour les pétales de rose

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Glace:

  • 1,5 dl de lait
  • 3 dl de crème entière
  • 5 graines de badiane (anis étoilé)
  • 1 morceau de gingembre (env. 2 cm) pelé
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 70 g de sucre glace

Pétales de rose confits:

  • 2-3 roses non traitées en poussant en pleine terre
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • Sucre glace pour saupoudrer

Glace:

  • 1.5 dl
    de lait
  • 3 dl
    de crème entière
  • 5
    graines de badiane (anis étoilé)
  • 1 morceau
    de gingembre (env. 2 cm) pelé
  • 1
    bâton de cannelle
  • 3 clous
    de girofle
  • 70 g
    de sucre glace

Pétales de rose confits:

  • 2-3
    roses non traitées en poussant en pleine terre
  • 1
    blanc d'oeuf battu
  • Sucre glace pour saupoudrer

Pour la glace, mélanger le lait, la crème et les épices. Entreposer à couvert durant 24 heures au réfrigérateur. Passer et incorporer le sucre.

Faire prendre en glace dans une sorbetière ou au congélateur durant 5 heures. Dans ce dernier cas, mélanger la masse à plusieurs reprises.

Pour les pétales de rose confits, plonger ceux-ci dans le blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre glace jusqu'à enrobage parfait. Déposer les pétales sur le papier sulfurisé et laisser sécher à un endroit chaud, p.ex. au four préchauffé à 30 °C.

Dresser la glace dans des coupes ou des raviers et garnir de pétales de rose confits.

Une portion contient:

  • kcal348
  • Protéines4 g
  • Lipides28 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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