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Glace au pain d'épice garnie de pétales de rose confits

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Pour 4 personnes

Papier sulfurisé pour les pétales de rose

Glace:

  • 1,5 dl de lait
  • 3 dl de crème entière
  • 5 graines de badiane (anis étoilé)
  • 1 morceau de gingembre (env. 2 cm) pelé
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 70 g de sucre glace

Pétales de rose confits:

  • 2-3 roses non traitées en poussant en pleine terre
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • Sucre glace pour saupoudrer

Pour la glace, mélanger le lait, la crème et les épices. Entreposer à couvert durant 24 heures au réfrigérateur. Passer et incorporer le sucre.

Faire prendre en glace dans une sorbetière ou au congélateur durant 5 heures. Dans ce dernier cas, mélanger la masse à plusieurs reprises.

Pour les pétales de rose confits, plonger ceux-ci dans le blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre glace jusqu'à enrobage parfait. Déposer les pétales sur le papier sulfurisé et laisser sécher à un endroit chaud, p.ex. au four préchauffé à 30 °C.

Dresser la glace dans des coupes ou des raviers et garnir de pétales de rose confits.

Une portion contient:

  • kcal348
  • Protéines4 g
  • Lipides28 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal348
  • Protéines4 g
  • Lipides28 g
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