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Pour 1 moule de 28 cm Ø (bord haut)
Pour 12 pièces
Papier sulfurisé pour le moule
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le sucre, les épices et la poudre à lever. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits et y verser l'oeuf et les jaunes d'oeufs battus avec le lait. Amalgamer la pâte. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au frais.
Abaisser les 2/3 de la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et en foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Répartir les pommes sur la pâte. Saupoudrer de sucre et de cannelle. Rabattre le bord de pâte qui dépasse sur la garniture. Badigeonner de blanc d'oeuf. Abaisser la pâte restante en une rondelle de la taille du moule et la déposer sur les pommes. Presser le bord pour faire adhérer. Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre.
Cuire durant 50 minutes environ dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
Laisser légèrement refroidir avant de couper en portions et servir tiède ou froid.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons