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Filets de perche à la sauce au basilic et aux petits bois

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    Pour 4 personnes

    1 plat à four de 40 x 30 cm

    • Beurre pour le plat
    • Papier sulfurisé pour couvrir

    Marinade:

    • 1 dl de vin blanc
    • 1 citron pressé, zeste râpé
    • 1 cc de sel de mer
    • Poivre blanc fraîchement moulu

    • 400 g de filets de perche coupés longitudinalement en deux
    • 1 bouquet de basilic effeuillé
    • 1 dl de crème à sauce
    • 100 g de petits pois blanchis, grossièrement hachés, pour parsemer

    • Feuilles de basilic pour garnir

    Pour la marinade, mélanger le vin avec le jus et le zeste de citron, puis assaisonner.

    Déposer les filets de perche l'un à côté de l'autre dans le plat beurré. Arroser de marinade et couvrir de papier sulfurisé. Laisser mariner si possible durant plusieurs heures au réfrigérateur. Sortir le plat 30 minutes avant la cuisson.

    Braiser à couvert durant 3-5 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Sortir les filets de perche du plat et les réserver au chaud. Ajouter le basilic au jus et mélanger au mixer. Incorporer la crème, chauffer et rectifier l'assaisonnement.

    Dresser les filets de perche sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, parsemer de petits pois et garnir de basilic.

    Une portion contient:

    • kcal231
    • Protéines25 g
    • Lipides8 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal231
    • Protéines25 g
    • Lipides8 g
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