Porc fumé aux marrons

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Porc fumé aux marrons
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g de porc fumé, cou, lard ou côtes
    • 500 g de marrons frais
    • 50 g de sucre
    • 1 cs de beurre
    • 1 cs de farine
    • 2 dl de court-bouillon de viande
    • 30-50 g de beurre froid, coupé en parcelles
    • Sel, poivre

    • 800 g
      de porc fumé, cou, lard ou côtes
    • 500 g
      de marrons frais
    • 50 g
      de sucre
    • 1 cs
      de beurre
    • 1 cs
      de farine
    • 2 dl
      de court-bouillon de viande
    • 30-50 g
      de beurre froid, coupé en parcelles
    • Sel, poivre

    Déposer la viande dans une marmite. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire durant 1 heure en maintenant un léger frémissement. Prélever 2 dl de court-bouillon et les réserver.

    Entailler les marrons sur le côté rebondi et les blanchir par portion durant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Sotir les marrons de l'eau et les éplucher encore chauds. Cuire les marrons recouverts d'eau jusqu'à affleurement à couvert durant 20-30 minutes. Egoutter.

    Caraméliser le sucre dans une casserole, puis le retirer du feu. Ajouter le beurre, saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer avec le court-bouillon en remuant et porter à ébullition. Ajouter les marrons et les cuire sur petit feu durant 10 minutes en dessous du point d'ébullition. Incorporer le beurre et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

    Couper la viande en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Dresser avec les marrons sur des assiettes chaudes.

    Remplacer les marrons frais par des marrons secs mis à tremper durant la nuit.
    Accompagner de pommes de terre nature ou de légumes de saison.

    Une portion contient:

    • kcal831
    • Protéines39 g
    • Lipides46 g
    • Glucides66 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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