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Porc fumé aux marrons

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    Pour 4 personnes

    • 800 g de porc fumé, cou, lard ou côtes
    • 500 g de marrons frais
    • 50 g de sucre
    • 1 cs de beurre
    • 1 cs de farine
    • 2 dl de court-bouillon de viande
    • 30-50 g de beurre froid, coupé en parcelles
    • Sel, poivre

    Déposer la viande dans une marmite. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire durant 1 heure en maintenant un léger frémissement. Prélever 2 dl de court-bouillon et les réserver.

    Entailler les marrons sur le côté rebondi et les blanchir par portion durant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Sotir les marrons de l'eau et les éplucher encore chauds. Cuire les marrons recouverts d'eau jusqu'à affleurement à couvert durant 20-30 minutes. Egoutter.

    Caraméliser le sucre dans une casserole, puis le retirer du feu. Ajouter le beurre, saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer avec le court-bouillon en remuant et porter à ébullition. Ajouter les marrons et les cuire sur petit feu durant 10 minutes en dessous du point d'ébullition. Incorporer le beurre et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

    Couper la viande en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Dresser avec les marrons sur des assiettes chaudes.

    Remplacer les marrons frais par des marrons secs mis à tremper durant la nuit.
    Accompagner de pommes de terre nature ou de légumes de saison.

    Une portion contient:

    • kcal831
    • Protéines39 g
    • Lipides46 g
    • Glucides66 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal831
    • Protéines39 g
    • Lipides46 g
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