ch sign

Polenta à la mode de chez nous

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 200 g de maïs de mouture mi-fine
  • 1 cs de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 dl d'eau bouillante
  • 40-50 g de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
  • Sucre pour saupoudrer, selon les goûts

Mélanger le maïs avec la farine et le sel. Arroser d'eau bouillante et laisser gonfler au moins durant 3 heures.

Rôtir la bouillie de maïs durant 1 heure environ sur petit feu dans le beurre ou la crème à rôtir en remuant souvent. Saupoudrer de sucre.

Accompagner de café au lait.

Une portion contient:

  • kcal85
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal85
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides12 g
Recommander
Imprimer