Polenta à la mode de chez nous

Toute l'année de saison
Polenta à la mode de chez nous
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de maïs de mouture mi-fine
  • 1 cs de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 dl d'eau bouillante
  • 40-50 g de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
  • Sucre pour saupoudrer, selon les goûts

  • 200 g
    de maïs de mouture mi-fine
  • 1 cs
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 4 dl
    d' eau bouillante
  • 40-50 g
    de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
  • Sucre pour saupoudrer, selon les goûts

Mélanger le maïs avec la farine et le sel. Arroser d'eau bouillante et laisser gonfler au moins durant 3 heures.

Rôtir la bouillie de maïs durant 1 heure environ sur petit feu dans le beurre ou la crème à rôtir en remuant souvent. Saupoudrer de sucre.

Accompagner de café au lait.

Une portion contient:

  • kcal85
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal85
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides12 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer