ch sign

Petits chèvres au cresson

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 ramequins de 1,5 dl de contenance

  • 100 g de pain d'épice sec**, émiettée
  • 350 g de fromage de chèvre frais
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • 2 brins d'hysope ou de sarriette effeuillés
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu

Sauce:

  • 6 cs d'huile de colza
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cs de bouillon de légumes corsé
  • Sel, poivre

  • 100 g de cresson

  • **Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, petits biscuits aux épices, pain d’anis, croissants à la vanille, biscuits choco-vanille

Répartir la moitié des miettes de pain d'épice dans les ramequins. Mélanger le fromage frais avec le zeste de citron et les herbes. Assaisonner, puis en garnir les ramequins. Parsemer du reste de miettes de pain d'épice en pressant légèrement pour faire adhérer. Entreposer à couvert au moin durant 3 heures au frais.

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus.

Dégager le fromage du bord des ramequins avec un couteau et démouler sur des assiettes. Garnir de cresson et arroser de sauce.

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines11 g
  • Lipides30 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines11 g
  • Lipides30 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer