Soupe de foin

Soupe de foin
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Pour 4-6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 poignée de foin de montagne frais
  • 8 dl d'eau
  • 2 échalotes finement hachées
  • Beurre pour étuver
  • 200 g de pommes de terre, p.ex. Agria, pelées, taillées en brunoise
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 cc de bouillon de légumes en pâte
  • ¼ de citron, zeste râpé
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu
  • 1,5 dl de crème entière fouettée

  • Foin de montagne pour garnir

  • 1 poignée
    de foin de montagne frais
  • 8 dl
    d' eau
  • 2
    échalotes finement hachées
  • Beurre pour étuver
  • 200 g
    de pommes de terre, p.ex. Agria, pelées, taillées en brunoise
  • 2 dl
    de vin blanc
  • 1 cc
    de bouillon de légumes en pâte
  • 0.25
    de citron, zeste râpé
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu
  • 1.5 dl
    de crème entière fouettée

  • Foin de montagne pour garnir

Porter l'eau à ébullition avec le foin. Retirer du feu. Laisser reposer à couvert durant 1 heure, puis passer. Réserver 6 dl de court-bouillon.

Etuver les échalotes au beurre. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson. Déglacer au vin et cuire à couvert sur petit feu durant 30 minutes environ.

Ajouter le court-bouillon de foin, le bouillon et le zeste de citron. Rectifier l'assaisonnement. Réduire en purée et verser dans des tasses à potage chaudes. Napper de crème et garnir de foin.

Une portion contient:

  • kcal183
  • Protéines2 g
  • Lipides13 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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