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Soupe de foin

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Pour 4-6 personnes

  • 1 poignée de foin de montagne frais
  • 8 dl d'eau
  • 2 échalotes finement hachées
  • Beurre pour étuver
  • 200 g de pommes de terre, p.ex. Agria, pelées, taillées en brunoise
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 cc de bouillon de légumes en pâte
  • ¼ de citron, zeste râpé
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu
  • 1,5 dl de crème entière fouettée

  • Foin de montagne pour garnir

Porter l'eau à ébullition avec le foin. Retirer du feu. Laisser reposer à couvert durant 1 heure, puis passer. Réserver 6 dl de court-bouillon.

Etuver les échalotes au beurre. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson. Déglacer au vin et cuire à couvert sur petit feu durant 30 minutes environ.

Ajouter le court-bouillon de foin, le bouillon et le zeste de citron. Rectifier l'assaisonnement. Réduire en purée et verser dans des tasses à potage chaudes. Napper de crème et garnir de foin.

Une portion contient:

  • kcal183
  • Protéines2 g
  • Lipides13 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal183
  • Protéines2 g
  • Lipides13 g
  • Glucides9 g
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