ch sign

Salade de blé vert

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 200 g de blé vert, mis à tremper durant 3 heures env.
  • 4 dl de bouillon de légumes léger

Sauce:

  • 0,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • 0,5 dl de vinaigre de cidre
  • 0,5 dl d'huile de colza
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée

  • 150 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits morceaux
  • 200 g de tomates cerises coupées en deux ou en quatre
  • 3 branches de céloeri vert taillé en bâtonnets de 2 cm de long

  • Fanes de céleri pour garnir

Porter le bouillon à ébullition avec le blé vert, cuire à couvert sur petit feu durant 30 minutes, puis laisser égoutter.

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et en arroser le blé vert. Ajouter le fromage, les tomates et le céleri-branche tout en remuant soigneusement.

Dresser la salade dans des raviers et garnir de fanes de céleri.

Le blé vert est une variété d'épeautre.

Une portion contient:

  • kcal462
  • Protéines17 g
  • Lipides27 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal462
  • Protéines17 g
  • Lipides27 g
  • Glucides37 g
Recommander
Imprimer