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Terrine de fromage

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  • Végétarien
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Pour 10 pièces environ

Film transparent pour enrouler

Terrine:

  • 50 g de sbrinz AOP râpé
  • 100 g de camembert suisse sans croûte et coupé en morceaux
  • 150 g de fraomge à pâte molle, p.ex. Hohle Gasse, sans croûte et coupé en morceaux
  • 80 g de mascarpone
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu
  • 50 g de poires tendres séchées, taillées en petits dés
  • 30 g de cerneaux de noix grossièrement hachés

Vinaigrette:

  • 6 cs d'huile de colza
  • 4 cs de vinaigre de cidre
  • 1 pointe de couteau de miel
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre

  • 30 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
  • 200 g de salade de saison

Malaxer les différents fromages avec les crochets pétrisseurs du batteur jusqu'à consistance onctueuse. Assaisonner. Incorporer les poires et les cerneaux de noix. Entreposer à couvert durant 1 heure au frais.

Façonner la masse en un boudin de 5 cm Ø en l'enroulant à l'aide du film transparent. Entreposer dans le film durant 5 heures environ au frais.

Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus.

Sortir la masse du réfrigérateur et la rouler dans les cerneaux de noix. Couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur.

Dresser sur des assiettes avec la salade de saison arrosée de vinaigrette.

Choisir des poires tendres qui ne sont qu'à demi-séchées et vendues dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.

Une part contient:

  • kcal233
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal233
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides4 g
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