Terrine de fromage aux noix

Toute l'année de saison
Terrine de fromage aux noix
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  • Végétarien
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Pour 10 pièces environ

Film transparent pour enrouler

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Terrine:

  • 50 g de sbrinz AOP râpé
  • 100 g de camembert suisse sans croûte et coupé en morceaux
  • 150 g de fraomge à pâte molle, p.ex. Hohle Gasse, sans croûte et coupé en morceaux
  • 80 g de mascarpone suisse
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu
  • 50 g de poires tendres séchées, taillées en petits dés
  • 30 g de cerneaux de noix grossièrement hachés

Vinaigrette:

  • 6 cs d'huile de colza
  • 4 cs de vinaigre de cidre
  • 1 pointe de couteau de miel
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre

  • 30 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
  • 200 g de salade de saison

Terrine:

  • 50 g
    de sbrinz AOP râpé
  • 100 g
    de camembert suisse sans croûte et coupé en morceaux
  • 150 g
    de fraomge à pâte molle, p.ex. Hohle Gasse, sans croûte et coupé en morceaux
  • 80 g
    de mascarpone suisse
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu
  • 50 g
    de poires tendres séchées, taillées en petits dés
  • 30 g
    de cerneaux de noix grossièrement hachés

Vinaigrette:

  • 6 cs
    d' huile de colza
  • 4 cs
    de vinaigre de cidre
  • 1 pointe de couteau
    de miel
  • 1 botte
    de ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre

  • 30 g
    de cerneaux de noix grossièrement hachés
  • 200 g
    de salade de saison

Malaxer les différents fromages avec les crochets pétrisseurs du batteur jusqu'à consistance onctueuse. Assaisonner. Incorporer les poires et les cerneaux de noix. Entreposer à couvert durant 1 heure au frais.

Façonner la masse en un boudin de 5 cm Ø en l'enroulant à l'aide du film transparent. Entreposer dans le film durant 5 heures environ au frais.

Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus.

Sortir la masse du réfrigérateur et la rouler dans les cerneaux de noix. Couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur.

Dresser sur des assiettes avec la salade de saison arrosée de vinaigrette.

Choisir des poires tendres qui ne sont qu'à demi-séchées et vendues dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.

Une part contient:

  • kcal233
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal233
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
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