• Imprimer
Gressins d'épeautre au sbrinz
  • 2h15min
  • Veggie
Gressins d'épeautre au sbrinz

Gressins d'épeautre au sbrinz

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gressins d'épeautre au sbrinz

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde farine d'épeautre complète
250 gde farine d'épeautre bise
10 gde levure émiettée
1 dld'eau
1 ccde sel
1 csde feuilles d'origan
1,5 dld'eau env.
beurre fondu ou huile pour badigeonner
sel, poivre pour saupoudrer
400 gde sbrinz AOP brisé en morceaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, mélanger les deux types de farine. Creuser un puits et y verser la levure dissoute dans 1 dl d'eau. Recouvrir avec un peu de farine prélevée sur le bord et laisser reposer durant 30 minutes.
  2. Ajouter le sel, l'origan et l'eau restante. Pétrir le tout jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  3. Partager la pâte en 16 portions et rouler celles-ci en boudins d'environ 1 cm de diamètre. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre ou d'huile, puis saler et poivrer légèrement. Laisser lever à couvert durant 30 minutes.
  4. Cuire durant 25 minutes environ au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  5. Servir dès la sortie du four avec les morceaux de sbrinz.
La farine d'épeautre est en vente dans les magasins de produits diététiques.

Par pièce:

Énergie: 879kJ / 210kcal, lipides: 10g, glucides: 19g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.