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Gressins d'épeautre au sbrinz

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Pour 16 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 250 g de farine d'épeautre complète
  • 250 g de farine d'épeautre bise
  • 10 g de levure émiettée
  • 1 dl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de feuilles d'origan
  • 1,5 dl env. d'eau
  • Beurre fondu ou huile pour badigeonner
  • Sel, poivre pour saupoudrer

  • 400 g de sbrinz AOP brisé en morceaux

Pour la pâte, mélanger les deux types de farine. Creuser un puits et y verser la levure dissoute dans 1 dl d'eau. Recouvrir avec un peu de farine prélevée sur le bord et laisser reposer durant 30 minutes.

Ajouter le sel, l'origan et l'eau restante. Pétrir le tout jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Partager la pâte en 16 portions et rouler celles-ci en boudins d'environ 1 cm de diamètre. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre ou d'huile, puis saler et poivrer légèrement. Laisser lever à couvert durant 30 minutes.

Cuire durant 25 minutes environ au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir dès la sortie du four avec les morceaux de sbrinz.

La farine d'épeautre est en vente dans les magasins de produits diététiques.

Une part contient:

  • kcal210
  • Protéines11 g
  • Lipides10 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal210
  • Protéines11 g
  • Lipides10 g
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