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Gratins de poire Williams

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Pour 4 cassolettes de 1,5 dl de contenance

  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cs de sucre
  • 2 poires Williams pelées, coupées en deux, épépinées, entaillées finement sur la face bombée

Liaison:

  • 100 g de mascarpone
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • 1 juane d'oeuf
  • 1 cs de sucre
  • 1 blanc d'oeuf monté en neige

  • 1 dl de crème entière fouettée
  • 1 cs d'eau-de-vie de poire Williams

Porter à ébullition le vin avec le sucre. Plonger les poires dans ce court-bouillon frémissant et les cuire jusqu'à léger ramollissement.

Pour la liaison, battre le mascarpone avec le zeste de citron, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la neige de blanc d'oeuf.

Répartir la masse dans les cassolettes. Garnrir de poire, face bombée dirigée vers le haut. Gratiner durant 8-10 minutes au milieu du four préchauffé (chaleur supérieure ou gril) à 200 °C.

Mélanger la crème fouettée et l'eau-de-vie et servir en accompagnement des gratins.

Une portion contient:

  • kcal294
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal294
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
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