Gratin de poires au mascarpone

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Gratin de poires au mascarpone
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Pour 4 personnes

4 ramequins de 1,5 dl

  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cs de sucre
  • 2 poires pelées, coupées en deux, épépinées, entaillées finement sur la face bombée

Liaison:

  • 100 g de mascarpone suisse
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs de sucre
  • 1 blanc d'oeuf monté en neige

  • 1 dl de crème entière fouettée
  • 1 cs de Williamine

Porter à ébullition le vin avec le sucre. Plonger les poires dans ce court-bouillon frémissant et les cuire jusqu'à léger ramollissement.

Pour la liaison, battre le mascarpone avec le zeste de citron, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le blanc d'oeuf en neige.

Répartir la masse dans les ramequins. Garnir de poire, face bombée dirigée vers le haut. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur supérieure ou gril).

Mélanger la crème fouettée et la Williamine et servir en accompagnement des gratins.

Une portion contient:

  • kcal294
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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