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  • 1h15min
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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 22 cm Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre froid, coupé en parcelles
env. 1 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
150 gde rains secs ramollis dans de l'eau, égouttés
Liaison:
3 dlde crème entière
1 ccde farine
3 csde sucre
2œufs

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le sel et le beurre jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler rapidement jusqu'à consistance lisse et homogène sans pétrir. Entreposer au frais à couvert durant 20 minutes.
  2. Abaisser la pâte en une rondelle d'environ 2 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné et en foncer la plaque chemisée de papier de cuisson. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et entreposer au frais.
  3. Garnir le fond de pâte de raisins secs.
  4. Pour la liaison, battre au fouet tous les ingrédients prévus et en napper les raisins secs.
  5. Cuire durant 30-40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  6. Couper en portions avant de servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 33g, glucides: 55g, protéines: 8g

Vidéo

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