ch sign

Tätere

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 plaque à pâtisserie de 22 cm Ø
Pour 6 pièces

Papier de cuisson pour la plaque

Pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • env. 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

  • 150 g de rains secs ramollis dans de l'eau, égouttés

Liaison:

  • 3 dl de crème entière
  • 1 cc de farine
  • 3 cs de sucre
  • 2 oeufs

Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le sel et le beurre jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler rapidement jusqu'à consistance lisse et homogène sans pétrir. Entreposer au frais à couvert durant 20 minutes.

Abaisser la pâte en une rondelle d'environ 2 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné et en foncer la plaque chemisée de papier de cuisson. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et entreposer au frais.

Garnir le fond de pâte de raisins secs.

Pour la liaison, battre au fouet tous les ingrédients prévus et en napper les raisins secs.

Cuire durant 30-40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Couper en portions avant de servir.

Une part contient:

  • kcal554
  • Protéines8 g
  • Lipides34 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal554
  • Protéines8 g
  • Lipides34 g
  • Glucides55 g
Recommander
Imprimer