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Rascholini

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 17 pièces environ

Pâte:

  • 300 g de farine
  • 2-3 cs de lait
  • 1 pincée de safran
  • 1 oeuf
  • 2 cs de vin blanc
  • 25 g de beurre ramolli
  • 1 cs de kirsch

Farce:

  • 100 g de chapelure à base de pain de seigle sec
  • 50 g de cerneaux de noix moulus
  • 4 cs de miel

  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Pour la pâte, mettre la farine dans un bol et creuser un puits. Chauffer le lait et y dissoudre le safran. Verser le tout dans le puits. Ajouter l'oeuf, le vin, le beurre et le kirsch. Travailler la pâte jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 1 heure à couvert.

Pour la farce, mélanger la chapelure, les cerneaux de noix et le miel.

Pétrir la pâte durant 5 minutes environ sur le plan de travail légèrement fariné. Abaisser en un rectangle d'environ 1 mm d'épaisseur, puis couper en morceaux de 10 x 20 cm de côté. Déposer 1 cuillerée à soupe de farce sur l'une des moitiés des rectangles. Mouiller légèrement les bords de pâte en rabattre l'autre moitié par-dessus de façon à former des carrés. Presser les bords pour faire adhérer.

Rôtir durant 2-3 minutes de chaque côté dans une abondante quantité de beurre ou de crème à rôtir, puis laisser égoutter sur du papier absorbant.

Une part contient:

  • kcal134
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal134
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides19 g
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