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Sorbet à l'abricot et mousse de muscat
  • 6h20min
  • Veggie
Sorbet à l'abricot et mousse de muscat

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Sorbet à l'abricot et mousse de muscat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sorbet:
1 dld'eau
5 csde sucre
1bâton de cannelle
2 clousde girofle
½citron, quelques zestes et jus entier
300 gd'abricots coupés en deux
Mousse de muscat:
2 dlde muscat
2œufs
1jaune d'œuf
2 csde sucre
2 dlde crème entière fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos6h
  • Temps total6h20min

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  1. Pour le sorbet, porter à ébullition tous les ingrédients, jus de citron inclus. Ajouter les abricots et cuire jusqu'à ramollissement. Sortir les épices et les zestes de citron. Réduire les abricots en purée et laisser refroidir.
  2. Mettre la masse dans une sorbetière ou l'entreposer durant 5 heures environ au congélateur en remuant plusieurs fois.
  3. Pour la mousse de muscat, battre le muscat, les œufs et le jaune d'œuf avec le sucre dans un bain-marie chaud jusqu'à consistance onctueuse. Laisser refroidir. Incorporer la crème.
  4. Accompagner le sorbet de mousse de muscat.
Le muscat est un vin blanc valaisan.

Par portion:

Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 14g, glucides: 17g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.