ch sign

Sorbet à l'abricot et mousse de muscat

  • Évaluer la recette (3 étoiles/13 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

Sorbet:

  • 1 dl d'eau
  • 5 cs de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • ½ citron, quelques zestes et jus entier
  • 300 g d'abricots coupés en deux

Mousse de muscat:

  • 2 dl de muscat
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs de sucre
  • 2 dl de crème entière fouettée

Pour le sorbet, porter à ébullition tous les ingrédients, jus de citron inclus. Ajouter les abricots et cuire jusqu'à ramollissement. Sortir les épices et les zestes de citron. Réduire les abricots en purée et laisser refroidir.

Mettre la masse dans une sorbetière ou l'entreposer durant 5 heures environ au congélateur en remuant plusieurs fois.

Pour la mousse de muscat, battre le muscat, les oeufs et le jaune d'oeuf avec le sucre dans un bain-marie chaud jusqu'à consistance onctueuse. Laisser refroidir. Incorporer la crème.

Accompagner le sorbet de mousse de muscat.

Le muscat est un vin blanc valaisan.

Une portion contient:

  • kcal240
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal240
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides17 g
Recommander
Imprimer