ch sign

Sii

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 10 tranches de pain blanc de 1 cm d'épaisseur

Court-bouillon:

  • 3 dl de vin rouge
  • 3 cs de sucre
  • 5 clous de girofle

  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • Sucre pour saupoudrer
  • 2 dl de crème entière, fouettée

Répartir le pain sur une plaque et le griller durant 5-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée. Sortir le pain du four.

Pour le court-bouillon, porter à ébullition le vin avec le sucre et les clous de girofle. Réduire de moitié. Enlever les clous de girofle.

Plonger brièvement les tranches de pain grillées dans le court-bouillon, puis les rôtir immédiatement sur les deux faces dans le beurre à rôtir grésillant jusqu'à consistance croustillante. Laisser légèrement refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre et accompagner de crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal434
  • Protéines6 g
  • Lipides21 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal434
  • Protéines6 g
  • Lipides21 g
  • Glucides44 g
Recommander
Imprimer