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Merlüz
  • 24h25min
Merlüz

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Merlüz

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde merlüz (morue)
farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde lait
1 dlde crème entière
sel, poivre blanc fraîchement moulu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos24h
  • Temps total24h25min

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  1. Faire tremper le poisson durant 24 heures au réfrigérateur dans une grande quantité d'eau. Changer souvent l'eau.
  2. Dépouiller le poisson et enlever les arêtes. Couper en morceaux de 3-4 cm de côté et éponger à l'ade de papier absorbant. Passer les morceaux de poisson dans la farine et les saisir sur toutes les faces durant 3 minutes environ dans le beurre ou la crème à rôtir.
  3. Arroser de lait et de crème. Porter à ébullition et assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes.
Accompagner de pommes de terre à l'anglaise ou de riz. Remplacer le merlüz par du sandre. Inutile alors, dans ce cas-là, de faire tremper au préalable le poisson puisqu'il est frais.

Par portion:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 13g, glucides: 2g, protéines: 28g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.