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Merlüz

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    Pour 4 personnes

    • 600 g de merlüz (morue)
    • Farine
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl de lait
    • 1 dl de crème entière
    • Sel, poivre blanc fraîchement moulu

    Faire tremper le poisson durant 24 heures au réfrigérateur dans une grande quantité d'eau. Changer souvent l'eau.

    Dépouiller le poisson et enlever les arêtes. Couper en morceaux de 3-4 cm de côté et éponger à l'ade de papier absorbant. Passer les morceaux de poisson dans la farine et les saisir sur toutes les faces durant 3 minutes environ dans le beurre ou la crème à rôtir.

    Arroser de lait et de crème. Porter à ébullition et assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes.

    Accompagner de pommes de terre à l'anglaise ou de riz.

    Remplacer le merlüz par du sandre. Inutile alors, dans ce cas-là, de faire tremper au préalable le poisson puisqu'il est frais.

    Une portion contient:

    • kcal237
    • Protéines28 g
    • Lipides13 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal237
    • Protéines28 g
    • Lipides13 g
    • Glucides2 g
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