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Côtelettes de porc à la sauce aux abricots
  • 1h15min
Côtelettes de porc à la sauce aux abricots

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Côtelettes de porc à la sauce aux abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4côtelettes de porc d'environ 200 g chacune
poivre, cannelle en poudre
1 goussed'ail taillée en lamelles
buerre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
4 dlde fond ou de bouillon de viande
1 dlde fendant ou de cidre
½ bâtonde cannelle
1 feuillede laurier
1 brindillede thym
1 goussed'ail
8 petits oignons à sauce
30 gd'abricots secs
50 gde beurre froid, coupé en parcelles
30 gd'abricots secs finement émincés pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min

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  1. Assaisonner les côtelettes. Garnir de lamelles d'ail et réserver à couvert.
  2. Préchauffer le four à 80 °C et enfourner la plaque.
  3. Pour la sauce, réduire tous les ingrédients prévus, abricots secs inclus, à 1,5 dl en laissant frémir à gros bouillons durant 30 minutes environ dans une petite casserole.
  4. Saisir les côtelettes sur feu vif durant 1 minute sur chaque face dans le beurre ou la crème à rôtir, puis cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 80 °C.
  5. Chauffer la sauce. Incorporer le beurre par portion en remuant. Rectifier l'assaisonnement mais ne plus laisser bouillir.
  6. Dresser les côtelettes avec la sauce. Parsemer de petits morceaux d'abricot.

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Par portion:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 31g, glucides: 11g, protéines: 45g

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