Hollermües aux pommes de terre à l'anglaise

Hollermües aux pommes de terre à l'anglaise
Farine, beurre, baies de sureau: il n’en faut pas beaucoup plus pour faire un délicieux Hollermües. Idéal avec des pommes de terre bouillies!
  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Hollermües:

  • 1 cs de farine
  • 50 g de beurre
  • 500 g de baies de sureau
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 2 cs de sucre
  • ½ cc de sel

  • 700 g de pommes de terre, p.ex. Charlotte, pelées, coupées en morceaux
  • Beurre pour étuver
  • ½ cc de sel
  • 40 g de beurre froid, coupé en parcelles

Hollermües:

  • 1 cs
    de farine
  • 50 g
    de beurre
  • 500 g
    de baies de sureau
  • 1.5 dl
    de vin rouge
  • 2 cs
    de sucre
  • 0.5 cc
    de sel

  • 700 g
    de pommes de terre, p.ex. Charlotte, pelées, coupées en morceaux
  • Beurre pour étuver
  • 0.5 cc
    de sel
  • 40 g
    de beurre froid, coupé en parcelles

Pour la bouillie, roussir légèrement la farine dans le beurre. Ajouter les baies de sureau et le vin, puis porter à ébullition en remuant. Sucrer et saler. Cuire à couvert durant 15 minutes.

Etuver les pommes de terre au beurre. Couvrir d'eau jusqu'à affleurement. Saler et cuire durant 20 minutes environ. Jeter l'eau de cuisson et ajouter le beurre.

Dresser la bouillie avec les pommes de terre sur des assiettes.

Accompagner d'un morceau de fromage d'alpage du Valais.

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines7 g
  • Lipides23 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines7 g
  • Lipides23 g
  • Glucides44 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer