ch sign

Gsottus

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 300 g de viande séchée, p.ex. côte couverte de bouef, mouton
    • 1,5 l d'eau
    • 200 g de jambon salé
    • 3 pommes de terre, p.ex. Charlotte, pelées, taillées en rondelles de 3 cm d'épaisseur
    • 150 g de chou vert frisé, taillé en lanières de 3 cm de large
    • 1 rutabaga pelé, taillé en rondelles de 3 cm d'épaisseur
    • 2 poires, p.ex. empereur Alexandre, pelées, épépinées, coupées en quatre ou en deux
    • Sel, poivre
    • 200 g de pain de seigle ou de pain blanc, brisé en morceaux
    • 200 g de fromage de motagne valaisan, coupé en tranches

    Porter à ébullition l'eau avec la viande séchée de boeuf ou de mouton. Ecumer et laisser frémir à couvert durant 2 heures. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson durant 1 heure.

    Ajouter les pommes de terre, le chou vert, le chou-rave et les poires. Cuire à couvert durant 30 minutes. Recitifer l'assaisonnement. Sortir la viande de la marmite, la couper en tranches, puis la replonger dans le court-bouillon.

    Répartir le pain et le fromage dans des assiettes creuses chaudes et arroser d'un peu de potage.

    Remplacer la viande séchée par du bouilli.

    Consommer le bouillon de viande avant d'ajouter le jambon et, avant de poursuivre la cuisson, rallonger le potage d'eau.

    Une portion contient:

    • kcal668
    • Protéines50 g
    • Lipides31 g
    • Glucides48 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal668
    • Protéines50 g
    • Lipides31 g
    • Glucides48 g
    Recommander
    Imprimer