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  • 3h20min
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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde viande séchée, p.ex. côte couverte de bœuf, mouton
1,5 ld'eau
200 gde jambon salé
3pommes de terre, p.ex. Charlotte, pelées, taillées en rondelles de 3 cm d'épaisseur
150 gde chou frisé, taillé en lanières de 3 cm de large
1rutabaga pelé, taillé en rondelles de 3 cm d'épaisseur
2poires, p.ex. empereur Alexandre, pelées, épépinées, coupées en quatre ou en deux
Sel, poivre
200 gde pain de seigle ou de pain blanc, brisé en morceaux
200 gde fromage de motagne valaisan, coupé en tranches

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson3h
  • Temps total3h20min

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  1. Porter à ébullition l'eau avec la viande séchée de bœuf ou de mouton. Ecumer et laisser frémir à couvert durant 2 heures. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson durant 1 heure.
  2. Ajouter les pommes de terre, le chou frisé, le chou-rave et les poires. Cuire à couvert durant 30 minutes. Recitifer l'assaisonnement. Sortir la viande de la marmite, la couper en tranches, puis la replonger dans le court-bouillon.
  3. Répartir le pain et le fromage dans des assiettes creuses chaudes et arroser d'un peu de potage.
Remplacer la viande séchée par du bouilli. Consommer le bouillon de viande avant d'ajouter le jambon et, avant de poursuivre la cuisson, rallonger le potage d'eau.

Par portion:

Énergie: 2797kJ / 668kcal, lipides: 31g, glucides: 47g, protéines: 50g

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