Fondue valaisanne à la tomate

Toute l'année de saison
Fondue valaisanne à la tomate
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/219 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail pelée, coupée en deux
  • 1 oignon finement haché
  • 400 g de tomates coupées en dés ou de tomates concassées, égouttées
  • 500 g de Raclette du Valais AOP râpé
  • 300 g de Gruyère AOP râpé
  • 2,5 dl de vin blanc (Fendant)
  • 4 cc rases de fécule de maïs
  • 1 petit verre de kirsch ou 5 cs d'eau
  • poivre du moulin, noix de muscade râpée
  • 600-800 g de pommes de terre en robe des champs

  • 30 g
    de beurre
  • 1 gousse
    d' ail pelée, coupée en deux
  • 1
    oignon finement haché
  • 400 g
    de tomates coupées en dés ou de tomates concassées, égouttées
  • 500 g
    de Raclette du Valais AOP râpé
  • 300 g
    de Gruyère AOP râpé
  • 2.5 dl
    de vin blanc (Fendant)
  • 4 cc
    rases de fécule de maïs
  • 1 verre
    petit de kirsch ou 5 cs d'eau
  • poivre du moulin, noix de muscade râpée
  • 600-800 g
    de pommes de terre en robe des champs

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Faire fondre le beurre dans le caquelon. Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates concassées, faire suer brièvement puis mouiller avec le vin blanc. Ajouter le fromage et porter à ébullition à petit feu, en remuant constamment. Délayer la fécule de maïs dans le kirsch et verser dans la fondue. Continuer de bien remuer, porter une nouvelle fois à ébullition puis assaisonner de poivre et de noix de muscade.

Poser le caquelon sur le réchaud. Couper une pomme de terre en morceaux et la dresser sur une assiette. Napper de fondue à l'aide d'une louche, savourer.

Si on le désire, on peut parfumer encore cette fondue avec une pincée de marjolaine ou d'origan.

Une portion contient:

  • kcal973
  • Protéines53 g
  • Lipides66 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal973
  • Protéines53 g
  • Lipides66 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer