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Fondue à la tomate

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Pour 4 personnes

  • 300 g de tomates brièvement blanchies, égrenées, concassées
  • Beurre pour étuver
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de marjolaine
  • 3 dl de fendant
  • 400 g de fromage de la vallée de Bagnes ou de fromage de montagne valaisan, râpé
  • 400 g de gruyère AOP râpé
  • 2 cc d'amidon de maïs
  • Poivre
  • 700 g de pommes de terre, p.ex. Nicola, cuites en robe des champs

Etuver les tomates au beurre dans un caquelon, ajouter les fines herbes, puis déglacer au vin.

Mélanger soigneusement les deux types de fromage avec l'amidon de maïs, puis mettre le tout dans le caquelon. Porter à ébullition sur feu modéré en remuant. Assaisonner. Porter le caquelon à table et le poser sur le réchaud à fondue.

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Dresser sur des assiettes chaudes et napper de fondue ou plonger des morceaux de pomme de terre dans la fondue.

Une portion contient:

  • kcal1002
  • Protéines60 g
  • Lipides64 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1002
  • Protéines60 g
  • Lipides64 g
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