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Légumes marinés au chèvre frais

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Pour 6-8 personnes

Court-bouillon:

  • 7 dl de bouillon de légumes clair
  • 3 dl de fendant
  • 2 gousses d'ail taillées en lamelles
  • 3 échalotes coupées en deux
  • 4 brins de persil
  • 1 cc de poivre noir en grains
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brindilles de thym
  • 1 sachet de safran

  • 1,5 kg de légumes, p.ex. carottes, choux-pommes, courgettes, céleri-branche, fenouil, taillés en bâtonnets

  • env. 1 dl d'huile
  • env. 1 citron pressé
  • Sel, poivre

  • 200 g de chèvre frais émiettée
  • Thym pour la garniture

Pour le court-bouillon, porter à ébulliton tous les ingrédients prévus et laisser frémir à petits bouillons durant 30 minutes. Enlever les épices avec une écumoire.

Blanchir brièvement les légumes dans le court-bouillon, puis les sortir à l'aide de l'écumoire.

Réduire le court-bouillon de moitié sur feu vif. Incorporer l'huile et le jus de citron, puis rectifier l'assaisonnement.

Arroser les légumes de marinade et mélanger. Dresser sur des assiettes ou des coupes. Parsemer de fromage et garnir de thym.

Accompagner de pain de seigle valaisan.

Une portion contient:

  • kcal271
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal271
  • Protéines6 g
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