Cholleri

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Cholleri
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Pour 6 personnes
Pour 1 plaque rectangulaire d'environ 25 x 21 cm

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 150 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • env. 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Farce:

  • 300 g d'oignons taillés en fines rondelles
  • Beurre pour étuver
  • 300 g de pommes de terre cuites en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
  • 300 g de pommes pelées, épépinées, coupées en fines lamelles
  • 300 g de fromage de montagne valaisan, p.ex. de la vallée de Conches, taillé en fines tranches
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée

  • 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour badigeonner

Pâte:

  • 300 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 150 g
    de beurre froid, coupé en morceaux
  • 1 dl
    env. d' eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Farce:

  • 300 g
    d' oignons taillés en fines rondelles
  • Beurre pour étuver
  • 300 g
    de pommes de terre cuites en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
  • 300 g
    de pommes pelées, épépinées, coupées en fines lamelles
  • 300 g
    de fromage de montagne valaisan, p.ex. de la vallée de Conches, taillé en fines tranches
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée

  • 1
    jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour badigeonner
L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pour la pâte, travailler la farine avec le sel et le beurre jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter l'eau et rassembler rapidement sans pétrir. Façonner en un rectangle et entreposer au frais à couvert durant 20 minutes.

Abaisser les 2/3 de la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque. Transpercer le fond à la fourchette et entreposer au frais.

Pour la farce, étuver les oignons dans le beurre. Disposer en alternance par couches sur le fond de pâte les oignons, les pommes de terre, les pommes et le fromage. Assaisonner.

Rabattre les bords de pâte sur la farce. Dorer au jaune d'oeuf. Abaisser la pâte restante en un rectangle de la taille de la plaque. Déposer sur la farce et presser les bords pour faire adhérer. Badigeonner de jaune d'oeuf, transpercer ou entailler plusieurs fois.

Cuire durant 40 minutes environ sur la glissière inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four. Découper en portions avec une cuiller et dresser sur des assiettes chaudes.

Une portion contient:

  • kcal658
  • Protéines22 g
  • Lipides39 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal658
  • Protéines22 g
  • Lipides39 g
  • Glucides56 g
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