- 1h20min
- Veggie
Anneaux de pomme à la crème au Thurgados
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Anneaux de pomme à la crème au Thurgados
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | pommes (p.ex. maigold, jonagold) |
2 dl | d'eau |
2 cs | de sucre |
Crème: | |
2,5 dl | de lait |
1 cc | de fécule de maïs |
3 | jaunes d'œufs |
40 g | de sucre |
3 - 4 cs | de Thurgados (eau-de-vie de pomme) |
1,5 dl | de crème fouettée |
2 cs | de noisettes hachées, grillées |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h20min
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- Peler les pommes, enlever le trognon. Couper en anneaux de 2 cm. Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une grande casserole. Cuire les anneaux dans ce liquide en ébullition durant 10 minutes. Réserver à couvert.
- Pour la crème, faire bouillir le lait avec la fécule de maïs. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir jusqu'à consistance onctueuse.
- Laisser refroidir. Ajouter l'eau-de-vie de pomme et incorporer la crème fouettée.
- Répartir les anneaux de pomme sur des assiettes. Ajouter la crème et parsemer de noisettes.
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