ch sign

Anneaux de pomme à la crème au Thurgados

  • Évaluer la recette (5 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

  • 4 pommes (p.ex. maigold, jonagold)
  • 2 dl d'eau
  • 2 cs de sucre

Crème:

  • 2,5 dl de lait
  • 1 cc de maïzena
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre
  • 3-4 cs de Thurgados (eau-de-vie de pomme)
  • 1,5 dl de crème fouettée

  • 2 cs de noisettes hachées, grillées

Peler les pommes, enlever le trognon. Couper en anneaux de 2 cm. Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une grande casserole. Cuire les anneaux dans ce liquide en ébullition durant 10 minutes. Réserver à couvert.

Pour la crème, faire bouillir le lait avec la maïzena. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir jusqu'à consistance onctueuse.

Laisser refroidir. Ajouter l'eau-de-vie de pomme et incorporer la crème fouettée.

Répartir les anneaux de pomme sur des assiettes. Ajouter la crème et parsemer de noisettes.

Une portion contient:

  • kcal327
  • Protéines5 g
  • Lipides19 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal327
  • Protéines5 g
  • Lipides19 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer