ch sign

Parfait glacé au houblon et au malt

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

6 ramequins de 1,5 dl de contenance

Papier de cuisson pour les manchettes

  • 180 g de sucre
  • 3,3 dl de bière (bière de la chartereuse d'Ittingen ou Amber)
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 dl de crème fouettée

Caraméliser le sucre jusqu'à ce qu'il commence à mousser. Retirer la casserolle du feu. Déglacer avec la bière (attention: mousse abondante), ajouter la gousse de vanille et réduire jusqu'à formation d'un sirop. Laisser légèrement refroidir. Enlever la gousse de vanille.

Ajouter les jaunes d'œufs et cuire au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse. Laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.

Pour les manchettes, découper des bandelettes de papier de cuisson, en revêtir les ramequins, fixer à l'aide de papier collant ou de trombones (de sorte que la masse puisse dépasser du bord). Garnir les ramequins de masse à parfait et entreposer durant 7 heures environ au congélateur.

Sortir les ramequins du congélateur 30 minutes avant de servir. Enlever les manchettes et porter à table sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines4 g
  • Lipides28 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines4 g
  • Lipides28 g
  • Glucides34 g
Recommander
Imprimer