Parfait glacé au houblon et au malt

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Parfait glacé au houblon et au malt
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6 ramequins de 1,5 dl de contenance

Papier de cuisson pour les manchettes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 180 g de sucre
  • 3,3 dl de bière (bière de la chartereuse d'Ittingen ou Amber)
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 dl de crème fouettée

  • 180 g
    de sucre
  • 3.3 dl
    de bière (bière de la chartereuse d'Ittingen ou Amber)
  • 1 gousse
    de vanille
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 4 dl
    de crème fouettée

Caraméliser le sucre jusqu'à ce qu'il commence à mousser. Retirer la casserolle du feu. Déglacer avec la bière (attention: mousse abondante), ajouter la gousse de vanille et réduire jusqu'à formation d'un sirop. Laisser légèrement refroidir. Enlever la gousse de vanille.

Ajouter les jaunes d'oeufs et cuire au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse. Laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.

Pour les manchettes, découper des bandelettes de papier de cuisson, en revêtir les ramequins, fixer à l'aide de papier collant ou de trombones (de sorte que la masse puisse dépasser du bord). Garnir les ramequins de masse à parfait et entreposer durant 7 heures environ au congélateur.

Sortir les ramequins du congélateur 30 minutes avant de servir. Enlever les manchettes et porter à table sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines4 g
  • Lipides28 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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