ch sign

Crème au jus de pomme

  • Évaluer la recette (3 étoiles/304 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1 dl de jus de pomme
  • 2 cs (légèrement bombées) de fécule de maïs
  • 2 œufs, battus
  • 5 dl de jus de pomme
  • ½ citron, jus et zeste
  • 2 cs de sucre
  • 2 dl de crème, fouettée

préparation: env. 15 min
refroidissement: env. 5 h

Mélanger 1 dl de jus de pomme et la fécule de maïs. Ajouter les œufs et bien remuer.

Verser 5 dl de jus de pomme, le jus et le zeste du citron ainsi que le sucre dans une casserole, porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le mélange à base d'œufs en remuant. Replacer la casserole sur le feu et cuire juste au-dessous du seuil d'ébullition en mélangeant constamment jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Retirer la casserole et passer immédiatement la crème au chinois dans une jatte. Laisser refroidir à couvert. Incorporer la crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines6 g
  • Lipides28 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines6 g
  • Lipides28 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer