Crème au jus de pomme

Toute l'année de saison
Crème au jus de pomme
À la recherche d'un dessert suisse? Voici la crème au jus de pomme, une recette rapide à base de savoureuses pommes suisses et de crème.
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Pour 4 personnes

  • 1 dl de jus de pomme
  • 2 cs (légèrement bombées) de fécule de maïs
  • 2 oeufs, battus
  • 5 dl de jus de pomme
  • ½ citron, jus et zeste
  • 2 cs de sucre
  • 2 dl de crème, fouettée

Préparation: env. 15 min
Refroidissement: env. 5 h

Mélanger 1 dl de jus de pomme et la fécule de maïs. Ajouter les oeufs et bien remuer.

Verser 5 dl de jus de pomme, le jus et le zeste du citron ainsi que le sucre dans une casserole, porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le mélange à base d'oeufs en remuant. Replacer la casserole sur le feu et cuire juste au-dessous du seuil d'ébullition en mélangeant constamment jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Retirer la casserole et passer immédiatement la crème au chinois dans une jatte. Laisser refroidir à couvert. Incorporer la crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines6 g
  • Lipides28 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal392
  • Protéines6 g
  • Lipides28 g
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