Crème au jus de pomme

Toute l'année de saison
Crème au jus de pomme
À la recherche d'un dessert suisse? Voici la crème au jus de pomme, une recette rapide à base de savoureuses pommes suisses et de crème.
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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 dl de jus de pomme (1)
  • 2 cs (légèrement bombées) de fécule de maïs
  • 2 oeufs, battus
  • 5 dl de jus de pomme (2)
  • ½ citron, jus et zeste
  • 2 cs de sucre
  • 2 dl de crème, fouettée

Préparation: 15 minutes
Refroidissement: 3 heures
Prêt en 3 heures, 15 minutes

Mélanger le jus de pomme (1) et la fécule de maïs. Ajouter les oeufs et bien remuer.

Verser le jus de pomme (2), le jus et le zeste du citron ainsi que le sucre dans une casserole, porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le mélange à base d'oeufs en remuant. Replacer la casserole sur le feu et cuire juste au-dessous du seuil d'ébullition en mélangeant constamment jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Retirer la casserole et passer immédiatement la crème au chinois dans une jatte. Laisser refroidir à couvert. Incorporer la crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines6 g
  • Lipides28 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines6 g
  • Lipides28 g
  • Glucides30 g
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