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Gâteau aux pommes à la thurgovienne

Toute l'année de saison
Gâteau aux pommes à la thurgovienne
Un classique à savourer toute l’année: avec ses pommes presque entières, le gâteau de Thurgovie est très juteux. Un régal!
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 1 moule à charnière de 22 cm de Ø
Pour 8 pièces

  • beurre et farine pour le moule
  • pâte:
  • 125 g de beurre, ramolli
  • 125 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • ½ citron, jus
  • 200 g de farine
  • 1 cs de poudre à lever
  • 2 blancs d'oeufs
  • 4 pommes
  • 2 cs de sucre

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

Beurrer le moule, le saupoudrer de farine et le placer au frais.

Pâte:travailler le beurre et le sucre en pommade. Incorporer les jaunes d'oeufs et le jus de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans l'appareil, mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer délicatement à l'appareil et verser dans le moule préalablement beurré.

Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner. Entailler finement l'arrondi des moitiés de pommes. Poser sur l'appareil en appuyant légèrement, saupoudrer de sucre.

Cuire env. 35 min au deuxième niveau du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir entièrement.

Une part contient:

  • kcal334
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal334
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides46 g
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