Rôti de porc aux pommes farcies à la mode de Frauenfeld

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Rôti de porc aux pommes farcies à la mode de Frauenfeld
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Rôti de porc:

    • 1 kg d'épaule de porc
    • 1 pied de porc coupé en deux
    • 2 gousses d'ail
    • Beurre à rôtir pour saisir
    • Sel, poivre
    • 1 dl de cidre
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • 1 feuille de laurier
    • 1 clou de girofle
    • 1 carotte coupée en quatre
    • 1 oignon coupé en quatre
    • 1 dl de crème

    Garniture de pommes:

    • 4 petites pommes
    • 2 dl d'eau
    • 1 cs de sucre
    • 2 cs de confiture de sureau

    Rôti de porc:

    • 1 kg
      d' épaule de porc
    • 1
      pied de porc coupé en deux
    • 2 gousses
      d' ail
    • Beurre à rôtir pour saisir
    • Sel, poivre
    • 1 dl
      de cidre
    • 1 dl
      de bouillon de légumes
    • 1 feuille
      de laurier
    • 1 clou
      de girofle
    • 1
      carotte coupée en quatre
    • 1
      oignon coupé en quatre
    • 1 dl
      de crème

    Garniture de pommes:

    • 4
      petites pommes
    • 2 dl
      d' eau
    • 1 cs
      de sucre
    • 2 cs
      de confiture de sureau

    Entailler la viande avec un couteau pointu et la piquer d'ail coupé longitudinalement en quatre.

    Saisir dans une cocotte en fonte la viande et les pieds de porc dans le beurre à rôtir grésillant sour toutes les faces. Saler et poivrer. Déglacer le fond avec le cidre et le bouillon. Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle.

    Glisser la cocotte en fonte (sans couvercle) sur la glissière inférieure du four préchauffé à 200 °C. Rôtir la viande durant 1 1/2 heures en l'arrosant souvent de jus et en complétant au besoin le mouillement. Au bout de 40 minutes, plonger la carotte et l'oignon dans le jus.

    Pour la garniture de pommes, faire bouillir l'eau avec le sucre. Peler les pommes, les couper en deux, enlever le trognon, puis les plonger dans le liquide en ébullition. Cuire lentement jusqu'à ramollissement. Avant de servir, les sortir du mouillement et les farcir de confiture.

    Laisser reposer le rôti durant 15 minutes au four éteint et ouvert. Dégraisser le jus et le passer. Ajouter la crème. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.

    Couper la viande en tranches de 1/2 cm d'épaisseur et la dresser sur des assiettes avec la sauce et les pommes farcies. Accompagner de knöpflis ou de pommes de terre à l'anglaise.

    Une portion contient:

    • kcal481
    • Protéines55 g
    • Lipides19 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal481
    • Protéines55 g
    • Lipides19 g
    • Glucides19 g
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