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Médaillons de porc à la bière d'Ittingen
  • 50min
Médaillons de porc à la bière d'Ittingen

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Médaillons de porc à la bière d'Ittingen

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde filet de porc (médaillons 2 cm)
beurre à rôtir, sel, poivre
Sauce:
1,5 dlde bière d'Ittingen
1,5 dlde fond de veau ou de bouillon de légumes
3échalotes
1 morceaude poireau et céleri (de chaque)
1carotte
2 brindillesde thym
3baies de genièvre
1,5 dlde demi-crème pour sauces
laurier frais pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Saisir la viande dans le beurre à rôtir grésillant. Saler et poivrer. Mettre dans un plat réfractaire et cuire durant 30 minutes au four préchauffé à 70 °C.
  2. Détacher le fond de rôtissage dans la poêle avec un peu d'eau.
  3. Pour la sauce, réduire la moitié dans une petite casserole le fond de rôtissage, la bière et le fond de veau ou le bouillon de légumes avec les échalotes, les légumes, le thym et les baies de genièvre. Passer. Incorporer la demi-crème pour sauces. Saler et poivrer.
  4. Dresser les médaillons avec la sauce sur des assiettes. Garnir de laurier.
Accompagner d'un plat de potiron aux pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1038kJ / 248kcal, lipides: 12g, glucides: 4g, protéines: 28g

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