Rôti de boeuf marine à la mode de la vallée de la Thour

Toute l'année de saison
Rôti de boeuf marine à la mode de la vallée de la Thour
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    Pour 4-6 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg de boeuf à braiser

    Marinade:

    • 7 dl env. de cidre
    • 2 échalotes piques de feuilles de laurier et de clous de girofle
    • 1 gousse d'ail
    • 1 petit poireau et 1 carotte coupes en morceaux

    • Beurre à rôtir pour saisir
    • Sel, poivre
    • 1 ½ cs de farine
    • 2 os à sauce
    • 200 g de crème acidulée

    • 1 kg
      de boeuf à braiser

    Marinade:

    • 7 dl
      env. de cidre
    • 2 feuilles
      échalotes piques de de laurier et de clous de girofle
    • 1 gousse
      d' ail
    • 1
      petit poireau et 1 carotte coupes en morceaux

    • Beurre à rôtir pour saisir
    • Sel, poivre
    • 1.5 cs
      de farine
    • 2
      os à sauce
    • 200 g
      de crème acidulée

    Pour la marinde, mettre tous les ingredients prévus avec la viande dans un pot en grès ou autre contenant et laisser mariner à couvert durant 5 jours au réfrigérateur.

    Sortir la viande de la marinade, la laisser soigneusement égoutter et sécher. Passer la marinade dans une casserole. Porter à ebullition. et écumer.

    Saisir la viande à feu vif dans le beurre à rôtir, la sortir de la pôele. Saler et poivrer. Réserver à couvert.

    Griller la farine jusqu'à coloration brun foncé. Déglacer avec 5 dl de marinade, remuer et porter à ebullition. Ajouter la viande, les os et les legumes de la marinade. Saler et poivrer. Braiser durant 2 heures.

    Sortir la viande de la sauce et la réserver à couvert. Passer la sauce. Incorporer la crème acidulée. Porter à ebullition et maintenir celle-ci brièvement. Rectifier l'assaisonnement.

    Une portion contient:

    • kcal543
    • Protéines41 g
    • Lipides33 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal543
    • Protéines41 g
    • Lipides33 g
    • Glucides8 g
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