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Rôti de boeuf marine à la mode de la vallée de la Thour

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    Pour 4-6 personnes

    • 1 kg de boeuf à braiser

    Marinade:

    • 7 dl env. de cidre
    • 2 échalotes piques de feuilles de laurier et de clous de girofle
    • 1 gousse d'ail
    • 1 petit poireau et 1 carotte coupes en morceaux

    • Beurre à rôtir pour saisir
    • Sel, poivre
    • 1 ½ cs de farine
    • 2 os à sauce
    • 200 g de crème acidulée

    Pour la marinde, mettre tous les ingredients prévus avec la viande dans un pot en grès ou autre contenant et laisser mariner à couvert durant 5 jours au réfrigérateur.

    Sortir la viande de la marinade, la laisser soigneusement égoutter et sécher. Passer la marinade dans une casserole. Porter à ebullition. et écumer.

    Saisir la viande à feu vif dans le beurre à rôtir, la sortir de la pôele. Saler et poivrer. Réserver à couvert.

    Griller la farine jusqu'à coloration brun foncé. Déglacer avec 5 dl de marinade, remuer et porter à ebullition. Ajouter la viande, les os et les legumes de la marinade. Saler et poivrer. Braiser durant 2 heures.

    Sortir la viande de la sauce et la réserver à couvert. Passer la sauce. Incorporer la crème acidulée. Porter à ebullition et maintenir celle-ci brièvement. Rectifier l'assaisonnement.

    Une portion contient:

    • kcal543
    • Protéines41 g
    • Lipides33 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal543
    • Protéines41 g
    • Lipides33 g
    • Glucides8 g
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