Strudel aux côtes de bettes et au fromage

Strudel aux côtes de bettes et au fromage
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Pour 4-6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 100 g de semoule de blé dur (pour faire les pâtes)
  • 1 pdc de sel
  • 1 cs d'huile
  • 1 oeuf
  • 2-3 cs d'eau

Farce:

  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 300 g de feuilles de bette taillées en julienne
  • Sel, poivre

  • 250 g de séré maigre, égoutté
  • Sel, poivre
  • 100 g de tilsiter corsé

Garniture de tomate:

  • 500 g de tomates charnues, mondées, concassées en cubes de 1 cm de côté
  • Sel, poivre, origan
  • 30 g de beurre fondu
  • Ficelle à rôti

Pâte:

  • 100 g
    de semoule de blé dur (pour faire les pâtes)
  • 1
    pdc de sel
  • 1 cs
    d' huile
  • 1
    oeuf
  • 2-3 cs
    d' eau

Farce:

  • 2
    échalotes finement hachées
  • 1 gousse
    d' ail finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 300 g
    de feuilles de bette taillées en julienne
  • Sel, poivre

  • 250 g
    de séré maigre, égoutté
  • Sel, poivre
  • 100 g
    de tilsiter corsé

Garniture de tomate:

  • 500 g
    de tomates charnues, mondées, concassées en cubes de 1 cm de côté
  • Sel, poivre, origan
  • 30 g
    de beurre fondu
  • Ficelle à rôti

Pour la pâte, travailler en pétrissant durant 5 minutes la semoule de blé dur avec le sel, l'huile, l'oeuf et l'eau jusqu'à consistance souple et homogène. Façonner en boule. Résever au couvert.

Pour la farce, étuver les échalotes et la gousse d'ail au beurre. Ajouter les feuilles de bette. Poursuivre brièvement la cuisson. Saler et poivrer. Egoutter et laisser refroidir.

Abaisser la pâte ou l'étirer sur le plat de la main en un rectangle (35 x 45 cm environ).

Saler et poivrer le sere. En masquer la pâte avec une spatule en laissant un bord libre de 3 cm tout autour. Garnir de fromage et de bettes. Rabattre les côtés situés sur la largeur et humecter d'eau ceux situés sur la longueur. Enrouler le strudel en serrant.

Envelopper serré dans un linge de cuisine. Lier les extrémités avec de la ficelle à rôti. Cuire le strudel avec le linge durant 35 minutes dans de l'eau bouillante sale.

Pour la garniture, mettre les tomates concassées dans un plat réfractaire. Saler, poivrer et parsemer d'origan. Braiser durant 35 minutes au four préchauffé à 200 °C.

Sortir le strudel du linge, couper en tranches, arroser de beurre fondu et dresser sur des assiettes chaudes avec la garniture de tomate.

Une portion contient:

  • kcal225
  • Protéines12 g
  • Lipides10 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines12 g
  • Lipides10 g
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