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Perches frites à la sauce veloutée aux câpres
  • 25min
Perches frites à la sauce veloutée aux câpres

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Perches frites à la sauce veloutée aux câpres

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Poisson:
700 gde perches entières
sel
2 dlde lait
3 csde farine
1citron coupé en quatre
huile d'arachide pour frire
Sauce:
200 gde crème fraîche
1concombre au sel finement haché
1 ccde câpres finement hachées
1 bottede ciboulette finement ciselée
sel, poivre
un peu de zeste de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de zeste de citron. Réserver au frais.
  2. Saler les poissons à l'intérieur et à l'extérieur. Passer dans le lait, puis dans la farine.
  3. Frire brièvement les poissons dans l'huile chauffée à 180 °C, puis les sortir de la friture et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
  4. Avant de servir, finir de frire les poissons dans l'huile chauffée à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée.
  5. Dresser sur des assiettes. Accompagner de quartiers de citron et de sauce.

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Par portion:

Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 31g, glucides: 9g, protéines: 36g

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